设为首页收藏本站

诛仙3官方论坛

今日:131 | 昨日:339 | 帖子:468143 | 会员:76073 | 欢迎新会员:13529264218

[活动] 【时光与爱】无人知此意。

玩家版主

1 小时前

诛仙币
    灵宝

美文 实习版主 蛛丝马迹 图文团 论坛周年勋章 正式版主

官方论坛原创首发。

我多想拥抱你,

可惜时光之里山南水北,

可惜你我之间人来人往。

--题记

【一】

河阳城下雪了。

若风,我们离婚了。

我的小归云独自站在偌大的河阳城,感受着从四面八方汇集而来在耳畔肆意呼啸的风,时光真凉啊,我不由得打了个哆嗦。

脑袋上“XXXX的娘子”呈现蔷薇的粉色,那是若风迫不及待的跑到月老前赐予我的,新鲜出炉,绝对热乎。

刚才---

【家族】若风:茹汐,归云女宝宝已经到手,赶紧去离婚,我要去代孕呢!

【家族】茹汐:自己去点啊,我在挂机呢。

说完这句话我迫不及待的把已经挥出去的伞收回放在身后,回城向月老的方向狂奔。

然而走了一半,系统提示亮起,我忽然失去了所有力气。

若风与您强制离婚。

【家族】茹汐:若风,难道我们不来个吻别么?

【家族】若风:我们吻过么?

家族里一片笑声,大家都知道若风和我小号结婚的任务只是为了拿个仙裔,尽管过程一波三折,前三次他的都是男天音宝宝,我的都是男归云宝宝。他想要个女归云,我想要个女天音。对于仙裔,大多数的玩家都是重女轻男的。

每次看见我身边的男归云宝宝,他身边的男天音宝宝,我都一脸嫌弃的说:”若风,你只会生儿子吗?“

彼时的若风则一脸傲娇的说:“生儿子咋了,我们家三代单传,这香火不能断!”

生了送上山学艺,连着送了三个,直到第四次,生了一对女归云宝宝,若风开心的不得了,我本意是想要个女天音,可是若风的仙裔栏已经满了,便欣然留下了这个女归云宝宝,怎么着也是自己亲生的。

其实,若风问我们吻过么,他不知道,吻过的。

那次做完仙裔任务,站在河阳城,我望着满天漂亮的白色雪花,对着他点了相依相偎,我说:“我要截图。”

他说:“啊,那你拍吧,我就站着给你当模特了,我去吃饭。”

他不在的时候,我偷偷点了亲亲密密,穿着新版圣诞装的男天音对着怀里的人俯身亲吻下来,我的心跳竟漏掉半拍。不过是两个游戏角色,隔着屏幕竟让我觉得内心柔软一片,暖暖的暧昧。

【二】

归云是我的小号,大号也是一只天音,一只漂亮的女天音。

我很懒,不爱做任务,只是挂机,有人拖着一起玩还行,没人一起我就没日没夜的挂机。

我的诛仙生涯里,曾有过一个特别好的伴侣。

他很勤劳,每天带着我从这个副本穿梭到另一个副本,他也很符合所有女孩子幻想中的样子,给了我所有想要的东西。坐骑,飞剑,时装,无论我是否喜欢,只要够新,都买了绑定到我号上。

后来,当他提出想现实跟我在一起的时候,我退缩了。

想起曾看过的那篇文章“远嫁的女儿,都是父母丢失的孩子”,即便我有想要跟他一起的念头,却没有不顾一切的勇气,面对陌生的地方和一切都不熟悉的生活模式,我怯懦了。

后来,他开始整月整月的不上游戏。

我只知道他很忙,要努力工作要奋斗要买房子。

我也很清楚的知道,他的未来里我注定是要缺席的。

于是便任由他不来。

日复一日,月复一月。

我拖着他的一个大号两个小号整整挂了一年机。

直到我觉得索然无趣,游戏不再有任何留恋。

我发消息给他,以后你的号我再也不会上了。

点了离婚,我把自己的小天音挂上了寻宝。

天涯路遥,所有相遇都终须一别。

后来,我听说他回来过,挂过一段时间机,然后也把号挂在了寻宝。

我在寻宝上找到那熟悉的名字,用手摩挲着电脑屏幕,触指冰凉。

那些过往的时光就此作别,愿他的余生温暖而明亮,愿他的深情能有人承载并给予最真诚的回应。

再见了,时光里的爱人。

【三】

某天,若风突然在微信联系我,叫我回来。

我太了解自己的个性,怕极了一个人的时光。

若风:“你要是不嫌弃,就跟我一起玩吧,你不爱做任务我来做,你挂机就好了。”

我的小天音足足在寻宝上挂满了三个月,一个季度,从炎热的夏走到寂寞的秋,再回来,商城新上了微雪装。淡蓝色的雪花萦绕着裙裾飞扬,长长的头发泼墨般倾泻,耳畔两朵蓝色芙蕖闪闪发光。

点开商城看看号上还剩下50YB,还不够买身新衣服的,以前出什么都要买,现在竟然有点可有可无的感觉。

曾经疯了一般什么都要弄给自己号,出什么买什么,拼了命对自己好,现在想想,竟然有点羡慕曾经率性而为的自己,那样的时光一去不复返,我已经回不到昨天。

若风把我拉回家族,我开始重复挂机的生活。

他下班之后会踢号做任务,晚上10点留言:我下了。

我开启诛仙,把我和他的号一起挂上。

家族里的人都知道我和若风处于倒班的状态,做任务的绝对不是我。

他在任务,我在看电视,或者看书,日子过的看似惬意。

晚上挂机的时候,我发现自己穿了一身微雪装,站在南土的挂机点熠熠生辉。

若风在我的不远处挂着猎豹,我站不远处看着他也穿着蓝色的微雪装,沉默的气息里,我的内心似乎雀跃的开出一朵花。

【四】

家族里有个天华名叫墨璃,人美声甜操作手法好,装备一流细节完美。女神一般的存在,我也很喜欢她。

墨璃对每个人都好,我们相识在150级,乾9不齐的时代,一起打过副本逛过街,我的圣诞装缺了一套09年的也是她买来送我。

若风,也很喜欢她。

墨璃把家族每个人都纳入了她的后宫,从三排到十几,我都记不清自己排在第几,却记得若风是她家三儿。

若风最常说的一句话便是:“小璃啊,你啥时候给我转正啊?”

我不在的时候,墨璃会把我们的号都挂起来,一个电脑挂不完就开两台,整个家族都在线,每个号她都很上心。

马上快要情人节了,墨璃说如果有称号就结婚弄个称号,如果没有白雪公主的称号,就借若风生个天音娃。

于是,我跟若风说:“你快去点离婚,我懒得去。”

其实我去过,我站在月老面前犹豫了很久,没下去手。

虽然是和我小归云号结的婚,但自从结婚那天起,我脑袋上“若风的娘子”称号始终没换过。

终究,小号只是小号,结婚那天就知道生完归云宝宝就要离的,只是谁也没再提。

若风点离婚的手速和他打架时出手一样迅疾,毫不拖泥带水。

反倒是我,心软了一次又一次,暗自神伤。

我又开始了暗无天日的挂机生涯,家族里的号都升级到了163,最差的也都162,唯有我,磨磨蹭蹭到昨天才升级到161。

我从不挂幻世,觉得太花钱了,一个牌子5000J,我也不开牌子,没买化咒签。

我记得我回来之后买过化咒签,交易到了若风号上,因为小号结婚的时候是从若风仓库里拿的绿玉。

忘记说了,婚是我结的,所以这一切,像极了一场自导自演的独角戏。

我为了一句“如果你不嫌弃,以后我陪你”就信以为真。

不得不承认,我如此害怕孤单,岁月太长,时光太凉,而喜欢竟这般虚幻。

我们之间纵使隔着千山万水,也在时间面前停滞不前,我无法为了心底那一份不确定的喜欢去跋山涉水。

我看得见他眼里的欣喜从来不为我,无论我是乖巧还是无理取闹。

时光凉薄,暧昧未果,我一个人来来去去,竟无人知此意。

愿这个情人节,若风得偿所愿。

已有 1 人评分灵宝 收起 理由
    小白兔大人 + 5 情人节活动奖励

总评分: 灵宝 + 5   查看全部评分

灵魂出窍

刚才发过图的都跟我走一趟

慵懒

诛仙币
    灵宝

问答勋章 每日话题 潜水 正式版主

看看图                  
    诛仙3电一幻月御风,希望★时空,
    DOTA2 id:87254077
    百度贴吧:泪断_千年

养气开光

7 天前

诛仙币
    灵宝
    看的心里一阵抽抽

锻魂心动

奋斗

诛仙币
    灵宝
    写的很好,入心。

candy雅  我昨晚写好了,发不了不知道怎么办  详情 回复 发表于 2017-2-8 15:55
    时微如墨  雅雅也来一篇啊,我的又不参与评选  发表于 2017-2-8 15:34

1万

大乘圆满

最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

慵懒
    前天 23:19

诛仙币
    灵宝

美文 灌水 潜水 蛛丝马迹 美图 每日话题 稀有论坛元老勋章 连续签到50天 问答勋章 累计日记稀有勋章 春节勋章 月神 活动勋章(葫芦) 活动勋章(猫) 攻略勋章 我又一颗心勋章 论坛周年勋章 爱心飞飞勋章

想什么都只有自己知道,做什么也只有自己知道,当把这些所想的所做的再一次摊到另一个人面前的时候,发现早已满面泪水,却是笑着的,那个时候的自己怎么这么傻,怎么这么傻。

时微如墨  灰灰不来一篇么?  发表于 2017-2-8 15:33

1万

大乘圆满

像太阳一样活着,即使会灼伤别人~

郁闷
    9 小时前

诛仙币
    灵宝

灌水 潜水 蛛丝马迹 每日话题 稀有论坛元老勋章 连续签到50天 问答勋章 累计日记稀有勋章 春节勋章 月神 活动勋章(葫芦) 攻略勋章 小风车勋章 兔妹纸勋章 我又一颗心勋章 七夕勋章

坐下看故事

时微如墨  波妞不要懒,赶紧去写,活动延迟到3.14了  发表于 2017-2-8 15:33

锻魂心动

奋斗

诛仙币
    灵宝
    表示烧脑了一晚上,要发表的时候显示有不良信息

金丹大成

无聊

诛仙币
    灵宝
    写的真好

时微如墨  你也要加油啊,我等着看你写的呢  详情 回复 发表于 2017-2-8 15:32

灵魂出窍

开心

诛仙币
    灵宝
    文笔很好,代入感很强,喜欢喜欢

时微如墨  么么哒  发表于 2017-2-8 15:31

金丹大成

慵懒

诛仙币
    灵宝
    路过做个任务,祝你得奖

时微如墨  版主作品不参与评选的,感谢留言  发表于 2017-2-8 15:31