设为首页收藏本站

诛仙3官方论坛

今日:28 | 昨日:425 | 帖子:479901 | 会员:77294 | 欢迎新会员:13529264218

[活动] 【岁月悠远,又到周年】我们的象牙塔

锻魂心动

奋斗

诛仙币
    灵宝

诛仙3官方论坛原创首发
    现实中的生活已经很复杂了,为什么不在游戏中过的简单一点!               
                                                                                               --琉觞

初遇奇葩一枚
    -叔叔,你好!
    -???叔叔?你叫我吗?
    -嗯,叔叔你好!
    -呃,这位姑娘,你确定你没找错人?我好像不认识  你吧!
    -呵呵,还是没能忍住呢,我是嘉儿!
    一个名字好像叫做嘉儿的姑娘正满眼的期待望着她面前的男子,眼角亦是泛着泪花。男子望着面前莫名其妙出现的女子,正要发作,一个美丽的女子跑到他面前喊叔叔,我想无论是哪一个男人都受不了的,但也许又是那颗见不得女人流泪的心在作怪,看着女子眼角的泪花让他有所悸动。
    -姑娘,我们好像不认识吧!呃,好像也就顶多一起做过几次任务而已!
    -对不起!
    名唤嘉儿的姑娘对着面前的男子低声道歉,然后转身离开了,只不过美丽的背影却是显的那么的孤独!琉觞欲言又止,最终还是没有动作,只不过心中却留下了疑问和好奇!

你很像那个人
    -嗨,你好,嘉儿姑娘。真巧啊又见面了!
    琉觞看着一个队伍中的嘉儿姑娘莫名的高兴。
    -你好,叔叔!
    嘉儿姑娘的心晴似乎也是很不错的!
    -额,我好像没有这么苍老吧!
    琉觞很是无语,真是怕什么来什么,心说我这么风流倜傥的美男子,你一个大姑娘家的喊什么叔叔,我又不是老妖精,你也不是小萝莉了。
    -咯咯咯咯。。。
    嘉儿笑的那叫一个灿烂。
    -叔叔,任务结束后,约吗?
    -好,啊?什么东西?
    琉觞凌乱了,一脸懵逼的望着满面桃花的嘉儿无言以对!
    -你真逗,大家都是成年人,有什么不好意思的!
    琉觞心里像是被无数只稀有动物奔腾而过:我这是被调戏了?不对啊,身份不对,这句话要说也不是应该由我来说才对吗?
    任务过后,青云山,大竹峰,黑竹林。
    琉觞和嘉儿两个人林间漫步,相互不语。
    -我。
    -你。
    竹林深处两人却是同时开口,相视一眼却又沉默。
    -你是不是感到很奇怪?奇怪我为什么会叫你叔叔?
    嘉儿首先打破了沉寂。
    -嗯,虽然也会有这样的女生会找一些借口搭讪,但是我感觉你不像,而且你的表现跟你的性格应该完全不同,所以我很好奇,这是为什么?
    -我知道,但是又不知道,不要奇怪,真的不清楚,跟你偶然间在任务第一次的相遇我就对你有着莫名的亲切感,让后就一路的追到现在,等有你的队伍,慢慢的我发现,我明白了,因为这种亲切感来自于你跟我认识的一个人实在太像了,很多时候我都会出现你就是他的错觉。但是又不明白,因为你跟他又有着本质的区别,两种极端的感觉出现在一个人身上让我很困惑,所以才忍不住的在那天跟你说话!想要弄清楚那种感觉,想确定你到底是不是他,希望他实在骗自己,他还会回来。但是。。。谢谢你能听我说这些,叔叔。。再见。。
    嘉儿头也不回的御空而去,琉觞抬头看着像仙子一样的嘉儿,空中一颗晶莹在阳光中闪耀,落于琉觞白皙的脸颊之上.

我们都是一样的人
    -嗨,叔叔你好!
    -我再说一次,我不是你叔叔!
    -干嘛那么凶嘛!人家好不容易下定决定见你一面你这么欺负我!
    望着嘉儿即将洒落的泪珠,琉觞举手投降。
    -好,好,好。你说是就是把。
    -嗯!
    嘉儿用力的点头,破涕为笑,琉觞心中苦涩:唉,难道我真的是老了?
    -我们现在是一样的人了,你看头顶,我有老公,你有老婆,这样你媳妇儿就不会误会了吧!话说怎么好想没见过你媳妇儿呢?
    -什么?你说什么?老婆?呵呵~我这是借腹生子的,明白?
    琉觞真的是很无语,这年头,难道我真的OUT了?现在的妹子难道就真的让人这么难懂嘛!
    -啊!你怎么不早说,坏人!
    嘉儿再一次转身离开,只留下懵懂的琉觞伫立在原地,满脑子的无语!
    -这是,怪我喽?这世界太复杂了,我越来越怀疑我是不是穿越过来的!
    后续内容接沙发

已有 1 人评分诛仙币 收起 理由
    洛洛洛筱影 + 5 论坛周年参与奖

总评分: 诛仙币 + 5   查看全部评分

锻魂心动

奋斗

诛仙币
    灵宝

那一缕轻柔的声音
    有消息提示:来歪歪:XXXXXXX  嘉儿
    -又搞什么鬼。
    琉觞看着嘉儿的传书,寻找着这个房间。
    -叮呤
    -象牙塔?折羽的嘉儿?唉!嘉儿嘛?
    琉觞看着房间的名字和里面唯一一个小紫马,轻声的询问着,但是却是毫无回应。
    -嘉儿?把我叫来又不说话,你不说话我走了!
    琉觞故意的说道。
    -。。。。
    -叔叔,你好!
    仿佛是准备了很久又迫不及待,一缕轻柔的声音从耳麦中传来,那声音是那么的柔和,那么的悦耳,那么的动听,但有充满了激动,迷茫和淡淡的忧伤!

请叫我欧巴
    -叔叔,干嘛呢?
    -额,咱能不能换个称号,我有那么老吗?还是说我一直都是个替代品?
    琉觞实在是忍不住了,虽然两个人关系越来越亲密,越来越无话不谈,越来越多的知道了“他”的事情,知道“他”不可能再会来了,也知道嘉儿是个善良的姑娘,但是,这么一直叔叔叔叔的叫着,老是感觉特别的别扭,还有一种自己就是一个替代品的感觉。
    -。。。。
    嘉儿沉默了,是啊!我到底当他是什么?他是“他”,他又不是“他”,这样对他是不是很不公平呢?他心理会不会很伤心?我心里到底是如何想的呢?
    -对不起,叔~哥哥~我想先静一静!
    嘉儿再一次的离开了。
    几天后,正在工作的琉觞收到了一条来自于嘉儿的微信:哥哥,对不起,我不应该这样对你,也许我是我太过傻,希望着你是“他”,也许因为你对我的放纵,但是我也真的伤害了你,我想过了,你跟他一样,表面上的**不羁,但真正的去了解之后确实掩饰不了你们的真。你们又不一样,他内心活泼性格开朗,你的欢乐只存在于表面,虽然你在刻意的掩盖,我感受的出来你内心的深处却也隐藏着淡淡的忧伤,或许,你也是一个有故事的人吧!时间虽然能够让人忘却一些事情,但是那些刻骨的感情怎么也不会忘掉,因为他已经深深的可在了心里,生活还要继续,一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。我不想在流浪了,所以我要找一个梦想,找一个可以让心栖息的地方。那么,请允许我自我介绍一下:我叫嘉儿,小TY一枚,仙侣以配只为游戏!请问你怎么称呼?
    看着这条并不算短的信息,琉觞心里也是隐隐的作痛,是啊,该过去的已经过去了,时光极美在于它的流逝,风景极美在于它的自然,生活充满无奈,路确是还要走,或许这一天,我会牵着你的手去遗忘曾经的她。
    -你好!青罗一枚,仙侣以配只为游戏,你既然叫声哥哥,那么你可以叫我欧巴!
    -呵呵,你好,欧巴!

天地间的一幕幕剪影
    河阳待月、青云虹桥、天音晚钟、流坡竞渡、沼泽夜雨、蛮荒落日、焚香玄火、南疆秘境、昆仑雪山、神域花海、、、、
    一个个场景,一幅幅画面,一张张剪影,留下了一幕幕的回忆!
    -欧巴,你会不会在以后离开啊!
    -会!
    -嗯?
    -你这么欺负我保不准会离开的哦1
    -你,欺负我是不是!
    -吆,我哪敢啊!
    -你就是欺负我!
    -欺负你怎么了!
    -看招,看我不把你睡到天荒地老,让你欺负我。

语:现实中也许你已经成家,已经立业,甚至可能已经三十而立、四十不惑了,但那是复杂的社会总让人疲惫,游戏已经不是这个年龄再玩的东西,之所以舍不得离开,那是因为心有牵挂,爱恨情仇,不一而足,我所需要的,只是那一座洁白的象牙塔,以及那一抹淡淡的温存!
    (完结)

1万

玩家版主

我是最萌最萌的萌筱影

奋斗
    昨天 09:00

诛仙币
    灵宝

灌水 潜水 美图 每日话题 连续签到50天 问答勋章 累计日记稀有勋章 月神 生日 活动勋章(猫) 端午勋章 六一勋章

这个字体看的好辛苦。。。。

老大的号  字体已经改过了!这回不费劲了!  详情 回复 发表于 2017-4-20 18:41

锻体筑基

诛仙币
    灵宝
    谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。最终谁都不是谁的谁。

老大的号  你还挺文艺!  详情 回复 发表于 2017-4-20 18:42

灵魂出窍

慵懒
    昨天 08:55

诛仙币
    灵宝

灌水 潜水 每日话题 兔 稀有论坛元老勋章 连续签到50天 六一勋章

没看懂飘过

老大的号  有这么难懂吗?你要听我讲故事,我讲了你给我说看不懂  详情 回复 发表于 2017-4-20 18:43
    万人追不如一人疼,万人宠不如一人懂.

灵魂出窍

慵懒
    昨天 16:31

诛仙币
    灵宝

每日话题 问答勋章 端午勋章 六一勋章 呆萌猪勋章 灌水 潜水 鸡

现实中有老婆**的人还在游戏里撩妹  恕我直言  鄙视这种人。

老大的号  嗯,这种人确实需要小小的鄙视一下,但是一个巴掌拍不响,又想撩的有想被撩的,有因就有果!不过游戏也还是存在一些莫名的情感的!这不可否认,凡是长时间问过游戏的人都应该会有的!  详情 回复 发表于 2017-4-20 18:45

洞察虚空

擦汗

诛仙币
    灵宝

每日话题 灌水 潜水

写的好长啊
    没办法静下心来看

老大的号  习惯灌水嘛  详情 回复 发表于 2017-4-20 18:46

锻魂心动

奋斗

诛仙币
    灵宝
    洛洛洛筱影 发表于 2017-4-20 09:32
    这个字体看的好辛苦。。。。

字体已经改过了!这回不费劲了!

洛洛洛筱影  嘿嘿,还是宋体看着舒服  详情 回复 发表于 2017-4-22 09:02

锻魂心动

奋斗

诛仙币
    灵宝
    jiajia2016seven 发表于 2017-4-20 09:59
    谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。最终谁都不是谁的谁。 ...

你还挺文艺!

锻魂心动

奋斗

诛仙币
    灵宝
    芷小丝 发表于 2017-4-20 11:37
    没看懂飘过

有这么难懂吗?你要听我讲故事,我讲了你给我说看不懂