设为首页收藏本站

诛仙3官方论坛

今日:0 | 昨日:10 | 帖子:318236 | 会员:86301 | 欢迎新会员:longshiwu

[活动] 【岁月悠远,又到周年】昨夜星辰恰似你。

养气开光

诛仙币
灵宝

论坛周年勋章

官方论坛原创首发。

是你慷慨,赠我岁月如歌。

却又吝啬,让我爱而不得。

--题记

1.微故事一,谁是谁的似水年华

初识洛轩是在梵华打仙凰渡劫的晚上,帮派里众人都已睡去,唯独洛轩在看见梵华的求助后第一时间来到天界组上她。

梵华望着挥舞着白色圣灵翅膀的洛轩,有种温暖的错觉。他一个人轻松带她打完拥有4条命的仙凰,因为洛轩是14套辰皇。

这对梵华这个11套不全的小鬼王来说,他简直是大神一般的存在。

机缘巧合下,梵华退了现在的家族来到洛轩家族,洛轩不经常在,梵华帮忙打点家族,事无巨细,管理的井井有条。

时间久了,洛轩把自己的号丢给梵华,方便带大家副本。

后来,帮主把位置转移给洛轩号,奔着自己喜欢的走了,放弃江山只要美人的举动得到大家的祝福,诛仙故事也总有自己的丰富,倾一人心足以。

首次天帝战,洛轩带领众位主力披荆斩棘夺得天帝帮。而他,理所应当的成为指点江山的天帝。

那天晚上,二代河阳张灯结彩,洛轩坐在龙椅上微笑着望着眼前的梵华。

他轻声问:“你想做我的天后吗?”

梵华一愣,目光如水般一敛,“不”字脱口而出。

后来,洛轩每隔三天换一次新娘,帮派里那些莺莺燕燕不计其数,洛轩左拥右抱也逍遥快活。

梵华不再帮他任务挂机,安静的玩着自己的小鬼王,看着他结婚离婚,心里覆过一阵盖过一阵的苍凉。

她知道,他不快乐,可他到底想要什么,她却看不清了。

总有些风言风语适时出现,有人把洛轩抱着梵华站在河阳的截图发在帮派群里,一大波八卦的人瞬间把梵华说成想抱大腿的女人。

嘲笑,讥讽,挂机被杀。

梵华从不回应,压抑着内心的愤怒,但也认清这可悲的游戏世界,她只是一个小鬼王啊。

洛轩在挂机点找到梵华的时候,一个烈山正举箭射来,存照瞬间爆出伤害,当前的击杀信息引起梵华侧目。

洛轩:“你想做天后吗?成为我的女人,没人敢欺负你。”

梵华:“不。”

洛轩黯然离开,梵华随即退出帮派。

他依然不停的寻觅着新鲜,她挂机挂累了也会跑到河阳城最高点,那里有他们的记忆。

在洛轩还只是一个家族族长的时候,他曾在那里毫无顾忌的拥抱她。

后来,有人问梵华为何不同意嫁给洛轩,明明是喜欢他的。

梵华说:“因为他从没有问过我愿意不愿意,我不想做什么天后,我不想要那些虚名,但我愿意成为他的妻。”

年华如水,冲散过往,有些人就这样渐行渐远。

2.微故事二,你为什么总羡慕别人的幸福

晓柒结婚了,在婉如出去旅游的第二天。

在此之前,晓柒曾在河阳城当着很多人的面向婉如求婚。

婉如没回应,却也在思考这个人合适不合适,她经不起太多折腾了,这个游戏太多分离,她已经只剩下自己。

出去旅游不过三天,再回来婉如和晓柒已经陌路。

战场门口相遇,晓柒不好意思的说:“我看见她刷世界征婚就去问了,然后我们就在一起了,她挺好的。”

婉如说:“恩,祝福你。”

如果晓柒再等几天,或许婉如会同意和他一起,但是人生哪有什么如果,所有的结局都是冥冥之中注定的。

师父说:“徒弟,这样的人不能嫁,耐不住寂寞。你要找一个对你好的人,因为你很容易对人掏心掏肺。”

婉如默然,想起相惜,难掩眼角的泪。

那是她第一个主动去求婚的男子,在此之前,他一个人孤独的挂机挂了半年,她每次都在他不远处的挂机点默默陪伴。

他们结婚后,出了新时装婉如第一个送给他,却被他看了一眼直接换了衣服。

她问他:“你不喜欢吗?”

他说:“我喜欢月落装。”

婉如不语,那是她攒了一星期的零花钱啊,连他的一句喜欢都没讨到,甚至他都不愿意多穿一分钟。

相惜后来离开,婉如依然独来独往。

这个游戏玩的久了,一种寂寞孤独深入骨 髓,想选择的伴侣就想要长久,不然宁愿一人。

可还有很多人,结婚离婚如同家常便饭,不合适就换个人一起好了,谁还把游戏婚姻看的那么重?

婉如在幻世挂牌子的时候,不远处的辰皇飘过来问:“医生,你在吗?”

婉如回眸:“怎么?”

辰皇:“你可以救一下那边的天音吗?”

婉如骑着哒哒跑过去,给她一记漂亮的蓝莲花。

天音:“救命之恩无以为报。“

婉如调皮:“那就以身相许吧。”

辰皇:“我替她许!”

婉如汗颜:“区区小事何足挂齿......"

回到自己的挂机点,婉如的眼睛还望向刚才救人的地方。辰皇一直守护着天音挂机,他们两个如此和谐又恩爱,隔着屏幕婉如都能感觉到属于她们的温暖。

守护一个**概就是这样的吧,她在挂机,他护她周全,她要任务,他为她征战。

而婉如,一个人挂机,被清了站起来继续挂,被人抢了换个地方挂,副本有需要天音的第一时间去报名,没有就继续挂着。

诛仙断断续续玩了八年,一年比一年更寂寞。

为什么总羡慕别人的幸福呢?

3.微故事三,邻居女朋友

在11套天音还不是很普及的年代里,小雨靠着800块钱一块,收来的几块十铁运气极好的上了装备,成为帮派里第一个大天音。

社稷战的时候,帮主让小雨的老乡小九控小雨的号。

小九在那场社稷里打的相当漂亮,把她天音发挥的很好,小九说:“只有我才能把你的天音玩好。”

小雨笑而不语,其实小雨玩的不差,但她喜欢小九豪气万丈的样子。

大家在频道里聊天,有人问起小雨和小九这个老乡是怎么来的,小九说:“我们住的非常近。”

小雨笑:“是呢,我们隔了一条街,站在十字路口都可以挥挥手的那种。”

于是,大家都知道小九和小雨是邻居。

游戏里一起任务一起挂机,现实里没事可以一起吃个饭看场电影。

小雨单身,小九有一个很爱的女朋友,但,分开了。

小雨第一次鼓足勇气对他说:“我们在一起吧。”

小九不语,空气里全是让人窒息的沉默。

良久,小九说:”小雨,我忘不了她。“

原本小雨准备了一大堆表白的话,看到这一句全部生生咽回去,温柔的说:“没事,我可以等。”

之后小九mai了自己的号,从此销声匿迹。

一年后,小九换了个号回来,在挂机点找到小雨,静静的看着她。

某天,小雨发现一只小牵机时不时的出现在自己身边,看名字试探的问:“小九?”

小牵机开心的大笑:“是我是我!”

故人重逢,想来是有很多话要说,没想到彼此加了好友竟然不知从何说起。

小九:“我搬家了。”

小雨:“恩,这一年多,你过的好吗?”

小九:“我交了一个女朋友,又分手了。”

小雨:“你要别人都不要我!”

小九:“别闹。”

小九白天都在清任务,晚上经常不在线,小雨微信问他:“你不挂机吗?”

小九:“我这挂不了。”

小雨:“号发我,我给你挂。”

很多时候人和人的关系就是这么奇怪,因为一个账号就亲密了起来。

小雨不会玩牵机,挂幻世经常被人欺负,小九说:“不要怕,白天我再了再替你收拾他们。”

白天小雨被人杀了,小九就寸步不离的守着她,时不时去找一圈宿敌。

比较尴尬的是小九和小雨在不同的帮派,两个帮敌对。

晚上小雨把俩号放在一起挂机,小九帮派的人过来杀了小雨,然后申请小九进组才发现竟然在组队里。

他问:“你是谁?”

小雨:“小九的女朋友。”

这话一传开,所有人都知道小九有女朋友,对此,小九沉默着不解释。

有一天,世界上闹的沸沸扬扬的小九帮派的人喊着要清幻世,小九去跟人家说不要清小雨。

人家问:“凭啥不能清?”

小九:“凭她是我女朋友!”

尾声:

从竹马青梅之谊

到并肩不离不弃

再多风雨何所畏惧

愿此间山有木兮卿有意

昨夜星辰恰似你

身无双翼却心有一点灵犀

愿世间春秋与天地

眼中唯有一个你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

已有 2 人评分灵宝 诛仙币 收起 理由
豆头儿 + 1
时微如墨 + 5 文区周年庆活动奖励

总评分: 灵宝 + 1  诛仙币 + 5   查看全部评分

养气开光

诛仙币
灵宝

论坛周年勋章

三个微故事合一篇了,单独发三篇也觉得不是为了数量.....

养气开光

诛仙币
灵宝
我喜欢第三个故事,甜蜜的故事好像都没有悲剧来的刻骨,但还是谢谢楼主给了一个和

玩家版主

诛仙币
灵宝

美文 实习版主 蛛丝马迹 图文团 论坛周年勋章 正式版主

感谢版亲把三篇微故事放在一个文里发出,这篇比较赚,一篇有三个故事
个人比较喜欢第一个故事,不卑不亢的爱,也能意识到游戏里号与号之间还是有圈子的,圈子不同本就玩不到一起、
有些遗憾,不是不爱,而是爱而不得,却不后悔,喜欢这样的女子

养气开光

诛仙币
灵宝
喜欢就在一起啊,考虑那么多干嘛

1万

玩家版主

我是最萌最萌的萌筱影

诛仙币
灵宝

灌水 潜水 美图 每日话题 连续签到50天 问答勋章 累计日记稀有勋章 月神 生日 活动勋章(猫) 端午勋章 六一勋章

又是这首歌呀。。我个人也比较喜欢第一篇

2万

天道真仙

诛仙币
灵宝

灌水 潜水 蛛丝马迹 每日话题 稀有论坛元老勋章 连续签到50天 问答勋章 累计日记稀有勋章 春节勋章 元宵节勋章 月神 活动勋章(葫芦) 活动勋章(猫) 端午勋章 劳动节勋章 兔妹纸勋章 我又一颗心勋章 七夕勋章 爱心飞飞勋章

昨夜星辰恰似你
情深不寿、淡如君子凉如水

养气开光

诛仙币
灵宝

论坛周年勋章

弥小狸 发表于 2017-5-13 23:02
昨夜星辰恰似你

好喜欢这句话,就用作标题了

养气开光

诛仙币
灵宝